Первым делом, изменил принцип крепления грифа. Стандартное крепление на шурупах хорошо подходит для жесткой рифовой игры, где не нужно долгое послезвучие. У меня же в голове сплошной блюз и сустейн, поэтому нужно крепление на анкерах. Рассверливаем руками, без дрели дырки в грифе и в корпусе и на эпоксидную смолу сажаем анкера:

Вот, что выходит:

Потом за неимением заводских шаблонов, да и за нежеланием использовать что-то стандартное, сфотографировал заготовку грифа, подогнал под фактический размер в фотошопе и кривыми warp искажал форму пера, пока не нашел приятную себе «акулу». Распечатал на обычнм А4, приложил к заготовке, обвёл. Сперва ручной лобзик с запасом 2-3мм от линии. Затем бормашина с шлифовальными валиками. Ими всё снял до нужной формы, потом оооооочень долго всё шлифовал обыкновенной наждачной бумагой, сначала 180, потом 220, потом 600.

Заготовка есть заготовка. Неточности и всё такое. Отверстия для крепления бриджа – 3мм. Для полной «алаберности», как говорит дедушка, их надо было перенести на 1,5мм. Рассверливаем, глушим шкантом на эпоксидке:

Затем срезаем полотном ножовки по металлу торчащую часть, бормашиной шлифуем, просверливаем новые отверстия:

Надо сказать, что процедуру я эту делал дважды.Чтобы гриф как можно плотнее был к корпусу (продолжая тему сустейна и просто красоты и аккуратности) обклеиваем пятку грифа скотчем, смазываем скотч и болты детским кремом, прикручиваем. Зазоры заливаем опять же эпоксидным клеем:

Когда эпоксидка высыхает, всё спокойно выкручивается, а облой убирается бормашиной. Точно так же смолой было пролито, а затем выточено заново отверстие под бриджевый звкосниматель.
С боковой части палисандровой накладки грифа убираем радиус – делаем его плоским и перпендикулярным рабочей стороне грифа. После этого надо выровнять основной радиус грифа. Это напильник, затем наждак. Очень долгий процесс. Углы ладов, так же напильником подгоняются под одну линию вдоль грифа и под одинаковый угол наклона краешков ладов.

Белая пластиковая накладка, надфилями обтачивается точно и симметрично под контуры грифа и бриджа (мы их переносили, поэтому и накладку надо было ровнять).
Передник порожек стачивается до нужной («рабочей») высоты струны. Это делается с нижней стороны его, по напильнику.
Колки были полностью разобраны, промазаны графитным маслом, подтянуты изнутри и снова собраны.
От родных звукоснимателей дедушка оставил только пластмассовые каркасы катушек. Были заменены магниты на более мощные. Обмотка была сделана особым образом. Объяснять ничего не буду, это дедушкин секрет и он просил его не выдавать. Лицевые накладки датчиков специально потерты жесткой наждачкой, дабы получить рельефную фактуру и убрать гламурный глянец. Затем звукосниматели погрузили в растопленный воск.
В феврале я уже играл на ней. Всё никак покрасить не мог, ждал тепла, свободного времени и готовности друга пустить меня в свой бокс для покраски.
Несколько слоёв толстослойного грунта. Сутки высыхания.

Затем шлифовка трёхтысячной наждачкой и сама покраска: два слоя белой базы, сверху два слоя тёмной базы с переходом. Далее два слоя ксералика и четыре слоя лака. Лака надо было бы больше, но решили не злобствовать. Под лак лег винил Shark, через трафарет не получилось красить. Металическая площадка крепления грифа была подвержена гравировке.
Многих фоток просто нету, потому что увлекавшись процессом, я забывал его фиксировать )
Всё это было коллективным творчеством. Хочу сказать спасибо Евгению Геннадьевичу Огурцову (дедушке) за звукосниматели, наставления и бескомпромиссность в оценке моих трудов. Виталию за идею формы «Shark». Кристине, его жене за создание краски, Александру за бокс и терпение при покраске инструмента. Артуру за поддержку и советы. Змею за понимание, остальным за терпение
И это же ГИТАРА!!!
Но вообще офигительно!!! Ты ещё на одну ступеньку круче стал)))))))
И сфотографировано с любовью. )
Calipso, да, она у меня просто красавица )
Стороной, спасибо! )
Ты крут, Шорох! Горжусь знакомством с тобой )
go-go, о да!
нос, спасибо, Палыч! Может когда-нибудь и в реале её услышишь )
Поздравляю!
Еще один твой ребенок %)
Кулак, да, это приятно
Pekinger, пока только учусь )
таки и когда следующий этап - маленький
свечнойгитарный заводик?MadDok, таки работаю над этим )